Então, muitos perguntam se ovo faz mal ... Estou aqui para ajudar a esclarecer os mitos que muitas vezes assustam, e acabam inibindo o consumo deste alimento!
OVO, faz bem SIM! Desde que seja consumido da forma correta, de acordo com a sua alimentação e suas necessidades individuais diárias, por isso sempre procure um nutricionista para orientar sobre a quantidade e formas de consumo. O ovo é um alimento fonte de proteína!
Então vamos aos benefícios do nosso queridinho:
1) O ovo possui lecitina que ajuda a reduzir a absorção intestinal do colesterol;
2) Em estudo recente, feito pela Universidade de Alberta, no Canadá, sugere que o alimento possa ajudar a prevenir doenças cardíacas e o câncer. Isso porque a gema (que foi sempre a vilã) contém triptofano e tirosina, dois aminoácidos com propriedades antioxidantes.
3) Possui ainda o selênio, o zinco e as vitaminas A e E que também são antioxidantes e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.
4) Além de vitaminas do complexo B, ácido fólico e ferro, que atua no combate à anemia.
5) E contém colina, que é uma substância que auxilia na memória.
*O ovo só deve ser excluído da dieta em um caso de alergia a albumina, a principal proteína da clara ou intolerância ao mesmo.
Escolha sempre maneiras saudáveis de consumir o ovo, cozido, mexidinho sem gordura, como omelete com legumes, ou na preparação de uma crepioca por exemplo, como recheio da tapioca, ovo poche, enfim são diversas as formas de consumi-lo, opte sempre pela forma SAUDÁVEL!
Beijos, Jú.
Beijos, Jú.
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